ГЛАВА РОСАВИАЦИИ ОЗВУЧИЛ УСЛОВИЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ «САРАТОВСКИХ АВИАЛИНИЙ»

Заявка «Саратовских авиалиний» на получение Сертификата эксплуатанта будет удовлетворена лишь в случае кардинального обновления флота и модернизации структуры управления, следует из приведенных накануне разъяснений шефа Росавиации Александра Нерадько.

Заявление перевозчика на выдачу новой разрешительной документации датировано 30 мая – днем отзыва лицензии Росавиации. Столь кардинальный шаг воздушного регулятора обусловлен нежеланием компании устранять выявленные нарушения. В пояснительной части решения отмечается «формальный подход» руководства перевозчика к исправлению предписаний. В тот же день «Саратовские авиалинии» подали новую заявку на получение другого Сертификата эксплуатанта.

Представители авиапредприятия за полторы недели до отзыва лицензии заявляли о намерении продолжать деятельность под названием «Иволга». Пресс-служба перевозчика демонстрировала публике фото нового «Эмбраера» в обновленной ливрее желтого цвета с надписью Ivolga Airlines на борту.

По словам Нерадько, новая заявка содержит перечисление тех же самолетов и тех же топ-менеджеров, что и в изгнанной с рынка компании. Пожелания ведомства относительно включения во флот (цитата) «более безопасных и комфортабельных» лайнеров руководством «Саратовских авиалиний» были проигнорированы.

— Выходить с тем же багажом <…> несерьезно. Однако собственник заявлял о намерении изменить подходы к руководству компании. Если это произойдет, заявление имеет шанс на положительное заключение. Ответ будет дан в установленный законом срок, — приводит ТАСС слова главы Росавиации.

Напомним, что к 13:00 субботы сумма выплаченных «Саратовскими авиалиниями» денег за проданные на июнь проездные документы превысила ₽154 млн. Общее число возвращенных пассажирами билетов «перевалило» за 24,5 тысячи, отмечал ранее Минтранс.

При этом объем подлежащих выплате клиентам средств оценивается в почти ₽400 млн. Таким образом, «Саратовские авиалинии» рассчитались с пассажирами более чем на 35%.

Самые настойчивые клиенты, со своей стороны, составляют претензии в надежде на получение возмещений за сорванные отпуска (почти все июньские рейсы «Саратовских авиалиний» должны были убыть на зарубежные курорты).

Читайте также  Саратовские авиалинии раскидывают сеть из Красноярска